Menu
Il nostro menù propone un viaggio attraverso le specialità locali e i classici della cucina italiana, dagli antipasti raffinati come la tartar di tonno sashimi con frutta della passione e chips di mango ai primi piatti cremosi come il Carnaroli “Acquerello” agli asparagi con code di gamberi e crescione. Non mancano i piatti tipici tirolesi come i canederli di spinaci e formaggio al burro fuso e parmigiano. Ogni portata è realizzata con ingredienti di prima qualità, accuratamente selezionati dai nostri chef per garantire freschezza e gusto autentico. Qui da noi, ogni boccone è un racconto della nostra terra, un’ode alla semplicità e alla genuinità dei prodotti locali.
Antipasti
Iniziate il vostro pasto con deliziosi antipasti come la tartar di tonno sashimi con frutta della passione e chips di mango, la burratina fritta con crema di datterini gialli, polvere di olive e olio di basilico, o il carpaccio di carne salata del Trentino con lamponi freschi, rucola e Schüttelbrot schiacciato. Ogni piatto è preparato con ingredienti freschi e di qualità per stimolare il vostro appetito con gusto ed eleganza.
L'ANITPASTO DEL MESE
Carpaccio di carne salata del Trentino con lamponi freschi, rucola e Schüttelbrot schiacciato
Carne salata del Trentino / lamponi freschi / rucola / Schüttelbrot
€ 19,00
Burratina fritta con crema di datterini gialli, polvere di olive e olio di basilico - €17,00
Burrata / datterini gialli / olive / basilico / olio
Tartar di tonno sashimi con frutta della passione e chips di mango - € 19,00
Tonno sashimi / frutta della passione / mango
Minestre
Per chi cerca un inizio caldo e avvolgente, proponiamo i classici canederli allo speck in ristretto di bue, la zuppa frantoiana alla toscana con verdure di stagione, semi di finocchio e crostini di pane abbrustolito, oppure una delicata crema di asparagi con crostini, per un mix genuino di sapori rustici e autentici.
MINESTRA DEL MESE
Canederlo allo speck in ristretto di bue
Pane / speck / uova / latte / farina / brodo di bue
€ 8,00
Crema di asparagi con crostini - €10,00
Asparagi / brodo vegetale / crostini di pane
Zuppa frantoiana alla toscana (verdure di stagione, semi di finocchio) con crostini di pane abbrustolito - € 13,00
Verdure di stagione / semi di finocchio / brodo vegetale / pane
Primi piatti
I nostri primi piatti offrono un’esperienza autentica nei sapori italiani: dai maccheroni al torchio alla Norma con melanzane fritte, mentuccia e ricotta salata, agli intramontabili spaghetti alla carbonara con pasta monograno Felicetti. Per chi cerca un tocco di originalità, proponiamo gli gnocchi di patate all’aglio orsino fatti in casa con punte di asparagi e prosciutto tirolese, o gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con pane croccante al limone, per una fusione di freschezza e tradizione.
PRIMO PIATTO DEL MESE
Maccheroni al torchio alla “Norma” con melanzane fritta, mentuccia e ricotta salata
Maccheroni al torchio / melanzane fritte / ricotta salata / mentuccia / salsa di pomodoro / olio d’oliva
€ 14,00
Carnaroli “Acquerello” agli asparagi con code di gamberi e crescione - € 19,00
Riso Carnaroli “Acquerello” / asparagi / code di gamberi / crescione / brodo vegetale
Mezze penne all'arrabbiata - € 14,00
Penne / pomodoro / peperoncino / aglio
Spaghetti aglio olio e peperoncino con pane croccante al limone - € 14,00
Spaghetti / aglio / olio / peperoncino / limone / pane
Gnocchi di patate all’aglio orsino fatti in casa con punte di asparagi e prosciutto tirolese - € 17,00
Patate / farina / aglio orsino / asparagi / prosciutto tirolese / burro / parmigiano
Spaghetti monograno Felicetti alla carbonara - € 14,00
Spaghetti / guanciale / uova / pecorino romano / pepe nero
Canederli di spinaci e formaggio al burro fuso e parmigiano - € 15,00
Spinaci / pane / formaggio / burro / parmigiano
Mezze penne con ragù - € 14,00
Penne / ragù
Secondi piatti
I nostri secondi piatti sono un’esplosione di sapori: dagli asparagi con prosciutto tirolese, patate al vapore e salsa bolzanina, al filetto di manzo in crosta di pepe con patate rustiche. Per gli amanti della carne, proponiamo la tagliata di Angus Argentino con rucola, pomodorini e scaglie di Grana, e la classica milanese di vitello con sale Maldon, scorzette di limone e patate saltate. Per chi ama il pesce, non può perdere il trancio di salmone scottato al sesamo con verdurine croccanti e maionese al lime. Infine, per i palati più delicati, il camembert alla piastra con verdure saltate e glassa al balsamico, un piatto vegetariano irresistibile.
SECONDO PIATTO DEL MESE
Trancio di salmone scottato al sesamo con verdurine croccanti e maionese al lime
Salmone / semi di sesamo / verdure / maionese / lime
€ 25,00
Asparagi con prosciutto tirolese, patate al vapore e salsa bolzanina - € 24,00
Asparagi / prosciutto tirolese / patate / salsa bolzanina
Milanese di vitello con sale maldon, scorzette di limone e patate saltate - € 26,00
Vitello / pangrattato / uova / sale Maldon / limone / patate
Filetto di manzo in crosta di pepe con patate rustiche - € 34,00
Filetto di manzo / pepe nero / patate / rosmarino / olio d’oliva
Camembert alla piastra con verdurine saltate e glassa al balsamico - € 23,00
Camembert / verdure / olio d’oliva / glassa all’aceto balsamico
Tagliata di Angus Argentino con rucola, pomodorini, scaglie di Grana - € 27,00
Carne di Angus Argentino / rucola / pomodorini / Grana Padano
Specialità tirolesi
Immergetevi nelle tradizioni tirolesi con piatti come il tagliere tirolese con speck Alto Adige IGP, formaggi di alpeggio, salamino affumicato e cetrioli, o le uova da allevamento a terra con patate saltate e speck arrostito, per un’esperienza autentica che vi farà assaporare il meglio della cucina di montagna. Non mancano il manzo lesso con giardiniera tiepida, un piatto ricco e saporito, e la selezione di formaggi nostrani accompagnata da miele e marmellate, per un finale goloso e tradizionale.
SPECIALITA' TIROLESE DEL MESE
Tagliere tirolese (Speck Alto Adige IGP, formaggi di alpeggio, salamino affumicato e cetrioli)
Speck Alto Adige IGP / formaggi di alpeggio / salamino affumicato / cetrioli
€ 18,00
Uova da allevamento a terra con patate saltate e speck arrostito - € 16,00
Uova / patate / speck / sale / pepe
Selezione di formaggi nostrani con miele e marmellate - € 17,00
Formaggi / miele / marmellate
Manzo lesso con giardiniera tiepida - € 24,00
Manzo / verdure per giardiniera
Contorni
Accompagnate i vostri piatti con i nostri contorni saporiti e semplici: le patate fritte, le verdure saltate, il timballo di riso basmati. Semplicità e gusto in ogni piatto.
CONTORNO DEL MESE
Timballo di riso basmati
Riso
€ 6,00
Verdure saltate - € 7,50
Verdure / olio / sale / pepe
Patate fritte - € 5,00
Patate / olio / sale
Insalate
Per accompagnare il vostro pasto o concluderlo con leggerezza, non mancano insalate fresche come l’insalata mista, l’insalata di crauti con o senza speck, o l’insalatona con straccetti di manzo, per un tocco di freschezza e sapore.
L'INSALATA DEL MESE
Insalatona con straccetti di manzo
Insalata / manzo
€ 16,00
Insalata mista - € 7,00
Lattuga / pomodori / carote / cetrioli
Insalata di crauti con o senza speck - € 7,00
Crauti / speck (opzionale) / aceto / olio d’oliva / sale / pepe
Dessert
Per i più golosi, proponiamo una selezione di dessert irresistibili: il nostro tiramisù, il tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia, il semifreddo alle fragole e il sorbetto alla mela verde, perfetti per concludere il vostro pasto con dolcezza.
DESSERT DEL MESE
Semifreddo alle fragole
Fragole fresche / zucchero / panna / uova / acqua
€ 8,00
Tiramisù - € 8,00
Savoiardi / mascarpone / uova / zucchero / caffè espresso / cacao amaro in polvere
Tortino al cioccolato con gelato alla vaniglia - € 7,00
Cioccolato fondente / burro / uova / zucchero / farina / gelato alla vaniglia
Sorbetto alla mela verde - € 7,00
Mela verde / zucchero / acqua
Venite a scoprire il Restaurant Anita, dove la tradizione incontra l’eccellenza. Prenotate il vostro tavolo oggi e lasciatevi deliziare.